Хандра

Накрыла осень в одночасье
Занудным слякотным дождем.
И я под стареньким зонтом
Несу душевное ненастье.

Оно прилипло, как проказа,
Его не спрятать, не пропить,
И сколько мне осталось жить -
В канун предзимья – я заразна.

Так обострение болезни
Приходит каждый год – всегда.
Но поздней осени вода
Для очищения полезна.

Она холодными дождями
Разбередит иммунитет.
Но знать нельзя, какой ответ
Растает с зимними снегами.

И каждый год по странной воле,
У поздней осени в плену,
Я выхожу, как на войну –
Всегда одна на бранном поле.

Я - гладиатора наследник.
Арена – жизнь, противник – смерть.
Чуть-чуть еще перетерпеть…
Иль этот мой сезон – последний?


Рецензии