Случается, мы видим сны...

Случается, мы видим сны.
Где корабли на дальнем рейде
Дрожат чеканенною медью,
В полночной мгле едва видны.

За этой трепетной чертой,
Соединяющей пространства,
Пред тем, как в бездне расплескаться,
Звезда становится волной.

А корабли уходят вдаль,
И так тебе чего-то жалко,
Хотя не понимаешь толком
Свою такую вот печаль.

Не видишь, как уже в окне
светлеет, и твоя улыбка
С губ уголков скользнет, как лодка,
И закачается во сне.

10.11.2015г






 


Рецензии