Я у дороги вымолю прощенье...

Я у дороги вымолю прощенье.
Прости, что не пошел, когда звала.
Все не давали вырваться дела,
Держа в объятьях цепкого сомненья.
Я у дороги вымолю прощенье…

Прости меня, что я не сделал шаг,
В минуту нужную на этом белом свете.
Когда мне в спину дул попутный ветер,
И спал спокойно мой заклятый враг.
Прости меня, что я не сделал шаг…

Прости за то, что был в пути так слеп.
Не видел тех, кто протянул мне руку.
Не проронив в мольбе ни капли звука,
Прося всего-то дать чуть-чуть на хлеб.
Прости за то, что был в пути так слеп…

Прости за то, что я в пути не смог.
Не смог понять, принять или простить.
За то, что сердце я не смог открыть,
И запер душу на большой замок.
Прости за то, что я в пути не смог…

Прости за то, что пер лишь на пролом,
Не слушал голос разума и сердца.
Найти хотел в страну чудес я дверцу,
Ну а нашел, пока, что бурелом.
Прости за то, что пер лишь на пролом…

Прости за то, что не был прям и смел,
Когда месила жизнь из судеб вар.
Не смог плечо подставить под удар,
Чтобы прикрыть того, кого хотел.
Прости за то, что не был прям и смел…

Прости за то, что не стремился жить,
Дыша весенним бризом с океана.
Хотя мечтал я посетить все страны,
Фрегат под алым парусом водить.
Прости за то, что не стремился жить…

Прости за все. И дай еще шагнуть,
Стопу поставить на твою твердыню.
И даже, если мне брести в пустыне,
Готов опять, отправится я в путь …


Рецензии
Хорошо, однофамилец, с Новым Годом!
Щас просмотрел всех Викулиных. Ты - настоящий поэт. Сужу по двум твоим верхним произведениям.
С уважением

Анатолий Викулин   03.01.2016 10:08     Заявить о нарушении