Преображение!

И запоёт листва апрелем,
Легко ботинками шурша!..
И сменят вновь дожди метели,
Всем белым саваном грозя!..

Укроет шубою морозной
Вокруг дороги и дома!..
И мнимой лаской несерьёзной
Все распушатся дерева!..

Лишь бросит осень баловаться,
Своей безудержной тоской!
И, небеса преобразятся
Свинцово-серой пеленой…

Гудит заслонка алым жаром,
Обдав всех трепетным теплом,
Где чувств растерзанных пожаром,
Сжигает время блудным сном…

Хмельною негой полны души,
Вскипая словно молоко!..
И, чтобы вечность не нарушить,
Сбегаем пенкою его…

И на плите судьбы, с шипеньем,
Вдруг превратиться в пар и чад!
Так грезит сердце измененьем,
Нас, не впуская в путь назад!..

Поёт опять своим апрелем
Листва, в последний раз шурша!..
Вот сменят вновь, дожди – метели…
Всем белым саваном грозя!..

10.11.15.


Рецензии
Мне понравилось!!! Легко, без напряга, читается. Молодец! Удачное произведение! Поздравляю! С уважением Л.

Людмила Помникова   15.11.2015 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Тепла и улыбок!))) Андрей.

Дрюнь Куул   15.11.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.