Мы

Через горы проложен наш путь.
На закате уйдем в рассвет,
Чтобы только скорей вернуть
Твоих глаз ярко-синий свет.

Мы за солнцем пройдем все дороги
Но ни разу не встретим Рима.
Мы бессмертные, словно Рокки,
И поющие, словно прима.

Предрассветный солнечный ветер
Нам подъемную дарит силу,
Следы наших сапог из света,
Вот и ходим по миру красиво.

Наша родина – храм сгоревший,
Наша родина – первый снег,
Наша родина – старый леший,
Наша родина – человек.
Наша кровь есть вино богов,
Наша доля – мороз и стужа,
Наша воля – не брать оков,
Наш пророк никому не нужен.

Нас хотели порвать на мясо,
Или кинуть в тюрьму под засов,
Но дотла сгорит в пламени ясном
Каждый демон с квадратом усов.

Победить нас никто не может,
Мы герои любой войны,
Мы судьбы своей держим вожжи,
Мы свою выбрать смерть вольны.

Но что смерть может сделать с теми,
Для кого главный бог – Огонь!
Каждый русский всегда при себе носит время,
Когда прыгнет под пули его верный конь.
Каждый русский всю жизнь ищет время,
Когда прыгнет под пули его верный конь.
Каждый русский – всего лишь время.
Ибо наш главный бог – Огонь.

ноябрь 2015


Рецензии