Песняк о шансе

Мы шли наверх, вгрызаясь в мякоть тучи,
А снег валил, как будто неживой,
Я – за тобой, я верил  - ты везучий  -
Боднём – мы сможем! – небо головой

Припев:
Тогда ты выпустишь шасси и сбросишь лямки,
Закуришь и, прищурив левый глаз,
Заголосишь как певчий в опу зяблик:
«Последний шанс! Последний раз!»

Мы нарезали шарик по широтам,
Где не пройти – ты гнул меридиан,   
Бывало всяко, но ты верил:  кто-то
Нам в днище стукнет - мудрый как цыган.

Припев:

Нам скалили ослы гнилые зубы
На перекрёстках  Пятой и Тверской –
Бываем в хлам неласковы и грубы –
«Бей первым» - говорил – «и бей второй».

Припев:

Но завелись жена, заботы, деньги,
Каурый конь – в денник, а барк – в отстой,
Но мне поверь – шанс точно не последний,
А может и не шанс, а может и не твой.

Припев:


Рецензии
Спасибо, песень хуба-лепа, но динамики чуть недостаёт. Широкобёдрые эстонки невидаль, а мудрый цыган это за пределами. Почему не виленский еврей? Вот кого мудрее нет!

Терджиман Кырымлы Второй   21.11.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.