Загадка осени

Дождь с утра поливает город.
Сквозь тумана дымчатый мех.
Грязь!Ноябрь,это все же осень!
Хоть и был уже первый снег.
Он кружил в ритме белого вальса,
Укрывая землю, дома!
Но ноябрь,это все же осень!
Осень знает свои права.
Есть законы свои у природы,
И критерий оценок свой!
Как не странно звучит,
Но осень, называют все золотой!
Значит,что то в ней есть такое,
Что вонзается в душу жалом?
В карнавальном листьев круженье,
Может в солнца закате алом?
Иль в тумане накрывшем город?
Впрочем,разве этого мало?
Дождь с утра поливает город,
Ноября отмывая проседь.
Может быть нам Декабрь подскажет,
Чем людей привлекает так осень!


Рецензии