Город над Даугавой

Город древний, берущий начало
В глубине отшумевших веков..,
Как судьба его с жизнью венчала -
Разрешите мне несколько слов.

С той поры, как Баторий мечтательно
Динабургом селенье назвал,
И ему он вполне основательно
Статус города даровал

Сделан шаг был ко многим свершениям
Роста значимости его,
Например, многих храмов строение,
Что всегда души к миру вело.

Дамбы нынешней построение
Центру строится помогло,
Так как кончились наводнения,
Время новых решений пришло.

Учрежденья учёности споро
Продвигали культуры полёт
(я боюсь, что устанете скоро),
Если полный начну перечёт.

Словом, строился, рушился тоже
В результате амбиций лихих
В годы общих времён непогожих
От пришельцев одних...и других!

Неизменно лишь наше почтение
В каждом бывшем и в нынешний век
Как бесценное приобретение -
Созидающий человек!


Рецензии
"Я боюсь, что устанете скоро,
Если полный начну перечет."
Не устанет, кто любит город.
Знания плечи не давят, не жмет-
Мы готовы, Мария, - вперед...
Шучу, а стих хороший. С радушием,

Анатолий Харин   25.12.2015 15:54     Заявить о нарушении