Кандидаты февраля 2015. Тема - Милосердие

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.07:31

1.
О милосердии тогда
Поем и голос наш все слаще,
Когда хотим, чтобы судьба
Была к нам милосердней чаще.
* * *
2.
Россия милосердие проявит
Когда всю "грязь" сметет как веник,
Приоритеты так расставит,
Чтоб человек важней был денег.
* * *
3.
Наверно, милосердие у нас
Не будет никогда уже в почете,
Но теплится надежда в "идиоте",
Что люди мне помогут...и не раз.
* * *
4.
В подрыве ценностей Европа,
Являет редкое усердие:
"Целует" главного "укропа"
И им плевать на милосердие.
* * *
5.
Быть милосердным торопись,
В противном случае -
Твоя неправедная жизнь
Тебя замучает.
* * *
6.
Милосердными будем тогда мы,
Когда боль ощутив, как свою,
Разделяя их раны и шрамы,
Встанем с братьями в общем строю.
* * *
7.
Чем милосердней к людям будешь ты,
Тем благосклоннее к тебе судьба.
Законы доброты - просты,
Но в основном их знает голыдьба.
* * *
8.
Выше Закона в жизни есть:
Всегда – Любовь и Справедливость!
Ещё – Достоинство и Честь,
И Милосердие, как Милость …
* * *
9.
Лукавый бросил людям жалость,
Чтоб отравить нас чувством вредным.
Но Бог всем дал святую малость-
Нектар деяний милосердных.
* * *
10.
В городах витает мерзкий дух наживы.
Милосердие приюта здесь не знает.
В деревнях ещё заветы Божьи живы,
Но и там духовность отцветает.
* * *
11.
Какое счастье с ближним поделиться!
В тепле душевном – Божья благодать!.
И сапоги сними и рукавицы,
Чтоб бедняку замёрзшему отдать.
* * *
12.
Люди часто, зло творя, не ожидают,
Что расплачиваться время им придет.
Палачи о милосердье вспоминают,
Если их самих ведут на эшафот.
* * *
13.
Милосердие это желание
Оказать помощь из сострадания
Тому, кому она необходима
Если проще: не проходите мимо.
* * *
14.И НЕ ПОДАВЯТСЯ
Умом японцев не понять:
Изводят животных невинных...
Веками жрут, япона мать,
Морских мыслителей - дельфинов!
* * *


Рецензии