Кошачий рассудок

Когнитивная наука постигается с трудом.
Я искал ума палату- вижу вывеску-дурдом.
Ощущенья, восприятья мне казались ерундой,
А логичное мышление- тою самой высотой,

На которой над котами люди мощно вознеслись.
И разумными творцами сами, значит, нареклись.
Что кошачьим? Им- рассудок, и засады на мышей,
И в довес вниманье, память- ко движению ушей.

Инфразвуком сканить норки, прыгать с места
Хоть на шкаф. Без разбега, прямо с кресла!
По коврам и занавескам- на гардину- прыг и скок.
Этот зверь нам всем блестяще преподал физкульт-урок.

Он еще прекрасно помнит, у соседа за стеной
Кошка Маша обитает, с шубкой серой шерстяной.
Промурлыкав так призывно и вибриссами вперед
Он обнюхивает Машу, и к себе ее зовет.

Что-то муркнув напоследок, та задала стрекоча.
Хвост трубой, и только топот слышу я издалека.
Барсик с нею в коридоре совершил забег во двор.
Там ее покрыл он вскоре, и к земле прижал в упор.

Пара месяцев минула, ну вы поняли уже,
Барсик стал отцом, а Маша обитает в гараже.
Там в коробке с ней комочки белых четырех котят.
Иногда пищат, дерутся или с мамкой "говорят"...


Рецензии