***

Молись, не даст Господь расцвета
твоей измыленной душе
и обессиленной
поэта:
поскольку
был расцвет уже...
Смотри спокойно, не печалясь,
глазами зоркими слепца
на то, что как бы
Обещалось,
но не свершилось до конца.

Ты много знал, слепец духовный:
и горький яд, и сладкий
дым...
Вставал стеною мир огромный
по-перед вИдением твоим,-
где было всё, других паетов
земному счастью вопреки. —
и Благодарствуя за это,
ты водку в ступе не толки


Рецензии