Кот Веня

Серый меховой мешочек,
Добрый, ласковый дружочек.
Спит с утра до ночи с миской,
Даже нету дел до кисок.

Вечно голод горит в глазках,
Ведет беседы словно в сказках.
В дверях семью, гостей встречает,
Ведь он гостинцы обожает.

Он ест всегда, везде и всюду,
Живот готов к любому блюду.
Поможет остальным доесть,
Других еду примет за честь.

Насытившись, идет поспать,
На каждой стенке полежать.
Потом бегом к рабам спешит,
Доза массажа предстоит.

Так каждый день в делах проходит,
Но время он на все находит.
Очень старательный он кот,
А не какой-то обормот.

Он не лентяй, он трудоголик,
В юных годах скакал как кролик.
Теперь он снова по делам,
Слоняться некогда котам.


Рецензии