Забытая кукла

Забытая кукла лежит на кровати.
Растрёпаны волосы, дырка на платье.
Немое лицо, неподвижные руки.
А слёзы в глазах, как жемчужины муки.

Спросите её, как же с нею играли?
Но рот не ответит, её губы устали...
Лежит она ровно, никакого движенья.
Сломали её! Бросив без сожаления.

Когда-то она была очень красивой,
Любимой игрушкой, забавной и милой.
Блестящие волосы, яркий наряд.
И каждый с ней встретиться очень был рад.

Но жизнь проносилась, износились детали...
И счастьем для куклы деньги не стали.
Разбитое сердце, мрак, пустота...
Такую награду получила она.




Картинка взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.