Русская душой и сердцем

             Русская душой и сердцем
             Перед храмом помолюсь,
             Колокольным перезвонам
             В час вечерний поклонюсь.
             Русь святая мне не стала
             Ни Отечеством,ни кровом,
             Оттого мой дух мятежный
             Горести полынной полон.
             Я с тоскливою слезою
             Припаду к иконе Божьей
             И спрошу смущенно:" Боже!
             Чем могу тебе быть гожей?"
             Свечку от свечи зажгу,
             Пред лампадой постою.
             Христианка-лютеранка    
             Оккупанткой я зовусь,
             А еще я иностранка
             Своей нацией горжусь.


Рецензии