Моя потеря

Я родом из Советского Союза.
Развал страны - отсчет моих потерь.
Я умирала, брошенной медузой,
На берегу бушующих страстей.
   Самодовольно зять одной фигуры
   Мои дела и должность получил,
   А деятели из номенклатуры
   Забрали быстро мебель и ключи.
По сокращенью штатов не стреляли,
Уволив незаконно весь отдел.
"Вы", - мне сказали,"не одна такая",
Оформили текущий беспредел.
   Я - в суд, а там за каждую страницу
   Я отдала последние гроши,
   Я поняла, что значит "заграница",
   Где мы под ветром - просто "камыши".
Пришли на суд доверенные лица,
Зависимых четыре колобка:
"Напрасно против мафии судиться",-
Поведал, заикаясь, адвокат.
   Давно живу. Все в поисках чего-то,
   Но помню взляд расстроенных детей.
   Я потеряла больше, чем работу -
   Меж будущим и мной стояла дверь.

                20.03.2015 г
                Лилия Славянка,
                г.Симферополь.
   


Рецензии