Зарисовка с натуры

День лишь только просыпался,
Беззаботность, тишина,
Ночью дождь покрасовался,
Россыпь росных  звезд видна.

На забор сорока села,
Глаз скосила на кота
Присмотрелась, осмелела,
У кота – пир живота.

Забавляется он с мышкой,
Та еще чуть-чуть жива…
Белобокая вприпрыжку…
Села…результат ждала…

Впечатление сложилось -
Интригует птичку кот.
И совсем непостижимо:
Кот двойной прицел берет?..

Дверцей хлопнули в машине –
Смазан был весь результат!
Многоточие в картине…
Птичка смылась…кот не рад…


Рецензии