не умея выплавить железо

Мне кажется, что раньше было лучше,
Когда ещё не плавили железа
И делал наконечники на стрелы
Из кости острой первобытный лучник.
Он добывал огонь - он брал два камня
И бил их друг об друга, высекая
Снопами искры, пламя раздувая,
Которое рождали эти камни.
Все было проще, нежели сегодня
И живы духи тьмы, воды и леса,
И создавал языческие фрески
Углем и охрой на пещерных сводах
Охотник первобытный, лук и стрелы,
Копье с дубинкой на стене рисуя,
Как шёл домой, сияя и ликуя
И дикая душа от счастья пела.
В те времена не маялись от скуки
И жили проще, хоть и было страшно,
И пусть слоны вытаптывали пашни,
И не могли убить их эти луки,
Что были сделаны из жил, костей и веток
Умелым лучником, что жил в большой пещере,
В огонь и в духов всей душою веря,
Но не умея выплавить железо.


Рецензии