когда рождается заря...

когда рождается заря
и ветки сосен иней серебрит,
вдруг ощущаешь - Бог тебя простил
и что страдания твои не зря

и что терзания, и скорби неспроста,
и что падения твои все не напрасны
ты солнце видишь в день ненастный,
и как слеза твоя, что по щеке, чиста

как ниоткуда, вдруг берутся силы
подняться и поднять свой крест,
ты вновь идешь, куда указывает Перст
не оборачиваясь боле на могилы...

и помыслы твои опять чисты,
и дух твой крепок, сильны руки,
ты вновь готов пройти все муки,
что уготованы, ведь сожжены мосты...


Англия             09.11.2015


Рецензии