Ходят в шлепанцах на босу ногу...

***
Ходят в шлепанцах на босу ногу
и сидят на корточках вдоль стен,
где поодиночке, где помногу,
свесив кисти голые с колен,
большей частью в куртках мешковатых,
легких темных трениках, они
так напоминают мне приматов
из неодаренной той родни,
от которой, если дашь конфету,
получал я в детстве радость, и
не забыл еще их схожесть эту
с нами, чтобы взгляду подрасти.


Рецензии