В дороге

В душе застрял большущий камень.
Еще жить стало тяжелей.
Я так хочу тебя увидеть, парень!
Вернись, мне жизнь покажется милей.

Скучаю по твоим расспросам:
Кто?, Как?, Зачем?, Чего сказал?,
Оцениваешь опыт по вопросам,
Чтобы он дорогу в жизни показал.

В те дни, когда болтали вечерами,
Когда с вниманием слушал мой рассказ
И, упираясь вдаль глазами,
Ты мыслью уносился на Кавказ.

Один сидишь на кухне и рисуешь.
Рисуешь то, что дорого тебе.
О, парень, сильно ты рискуешь,
Оставаясь с одиночеством наедине.

Ты для меня, как первый ливень года.
Слезами неба омывает все кругом.
Я возрождаюсь так же, как природа,
Думая о сыне милом, дорогом.

Судьба! Обычно говорят, что ты злодейка.
Но не поверю больше никому.
Ты лучше мне винца налей-ка,
И вместе пожелаем счастья мы ему.


Рецензии