Рыбак

Мы с дедулей спозаранку
Собирались на рыбалку.
Дед сварил для рыбы каши,
Мне же дал удило Саши.
Я как взрослый на рыбалку
Взял с собой мармышек в балку.
Будем рыбу мы удить,
А потом уху варить.
Дед мой знатный рыболов
У него с утра уж клёв.
Я сижу с пустым ведром,
Хотя рыба вон кругом.
Дед смеётся надо мной:
— Видно, день совсем не твой.
Ничего, как стану взрослый,
Как дедуля буду рослый.
И тогда всей рыбе в речке
Быть в ведре и на крылечке.
Всю поймаю на крючок,
Хоть сейчас я и не смог.


Рецензии