Зелёная обезьяна

Над любимой моей обезьяной
Вдруг нависла большая беда! -
В ней нашла моя мама изъяны:
"Не игрушка, а так, - ерунда!

Ну при чём тут цвет ярко зелёный?
Не бывает таких обезьян!
Дом и так хлама всякого полон...
Крик её, словно бьёт барабан

По ушам! Сил терпеть нет уж больше!
Предлагаю, соседям отдать.
Хоть бы голос её был потоньше,
А тебе повзрослей пора стать!".

Я в волненьи искал аргументы,
Чтоб любимицу не отдавать!
Почему - то в такие моменты,
Трудно внятное что - то сказать...

И тогда я, обняв обезьяну,
Скорчив рожицу, как у неё,
Так несчастно смотреть стал на маму,
Что растаяло сердце её!

Объявила решение мама:
"Обезьяна в семье будет жить!
Коль так бьёшься за друга упрямо,
Значит, нужен тебе и "дружить",

Видно, долго с любимой игрушкой
Будешь, старший мой сын дорогой!
Может, младший твой брат что - то лучше
Подберёт взять из детства с собой?!

Знаю, бабушка ваша любила
Деревянного в детстве коня
И до класса седьмого хранила...
Не сердись, мой сынок, на меня."


Рецензии
Интересное стихотворение. Дети не хотят расставаться с любимыми игрушками.
Понравилось. Спасибо!
С уважением и теплом,

Людмила Семичева-Рехлицкая   10.11.2015 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень Вам рада! Давно Вы ко мне не заглядывали:(
Мне этот стишок об обезьяне и самой нравится:)))
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   10.11.2015 20:19   Заявить о нарушении
Я исправлюсь! Обещаю.
С теплом, Людмила.

Людмила Семичева-Рехлицкая   11.11.2015 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.