***

Друг мой, отвези меня в город родной
От широких проспектов глубокой печали.
Отвези поскорей, ведь я сам тут не свой,
Дорогу свою отыскать смогу я едва ли.

Знаешь, в городе том по улицам бродит весна -
Здесь же царственно правит вечная осень.
И вот которую ночь мне совсем не до сна -
Сердце родного покоя столь искренне просит.

Прослушав, смотря мне в глаза и поняв меня сразу,
Без лишних вопросов, ответов выкрикнутых наспех.
Мой друг произнёс для меня заветную фразу:
Твой город родной - это ты, так найди же себя среди всех.


Рецензии