Девушки журфака

В ирландском пабе мне хватает пинты.
Две сотни для студента —
чувство такта.
А девушки журфака любят Питер
и днями не вылазят из «Контакта».

Серьёзна мысль,
воспитан Голливудом, —
На улицах ментов жить журналистам.
Они в пути кафе, квартир по кругу.
И как из этих женщин высечь искры?

Как высечь утро, может, длинный вечер
без вечно пошлой интернета маски?
Я что, для вас второй строкой помечен,
как неудачник города?
Раскрашу

все улицы весны, чужой собакой
с людьми своими помечая липы,
влюблённый в город девушек журфака.
Но девушки журфака любят Питер.

Март 2011


Рецензии