Как правильно слушать..

Настоящее - в Лучевой вселенной,
где понимание всех парадоксов -
необходимая часть непременно -
чистого созерцания, а не вопросов.

Три ступени - слушать Будду и Христа -
просто, слушай, не  комментируя -
про себя, расслабься, вещь не проста -
завладел настоящим знанием - варьируя.

Оно - никогда не забывается,
так, как - не запоминается.
Вторая стадия - размышление,
что не запомнили - ваше откровение!

И вот - эти настоящие знания:
отбросить нельзя - новое здание,
слушайте, не напрягайте внимание,
ибо - это напряжение, уже "мания".

Ум слушает, а нам бы вникнуть:
в воду бегущую, тут мы заметим,
которую пьём, чтобы проникнуть -
во внутрь и вибрировать этим!

Это первый шаг, через дверь ума,
через уши и ум думает, искривляет,
а нет его если, тогда он, весьма -
чистый проводник, да и не мешает.

Слушание - через ум попадает,
через сердце - размышление,
что услышали - чувством впадает,
в ваше сердце, но уже не мнением.

Если хранить - в голове скапливается,
если в сердце - плывёт знаком,
западает и в разуме останавливается,
да, и становится вашим ароматом!

Слушайте через чувствование - новь!
И растёт ваша мысль уже всерьёз,
и не пойдёт, тогда логика, а любовь,
"пейте меня" (Иисус: евангелие я принёс).

И третье: ступень жизни - не забытьё,
если первое слышать - без напряжения,
а от сердца в существо - только своё,
то - истина жизни придёт в движение!

Слушая, не думаете - отрицательное,
положительное в сердце - размышление,
чувствуете - жизнь отрицает не нужное,
принимая свои формы и образ в решении.

Наступает - четвёртый шаг:
это ваша самость без самости,
существо без существа в такт,
бытие, как не-бытие власти.

Первый - трудный, он напутствует: -
это слушание, когда без раздумья,
прошлое и будущее, - отсутствует,
сердце - в новом ритме благоразумия.

Голова теперь не хозяин,
сердце, тогда император дословно,
и его, уже впереди ставим,
как не думание - в настоящем безусловно.

Жизнь не вопрос и нет ответа,
она просто есть - тайна, чудо духа,
логика ведёт к абсурдам совета,
у женщин мало юмора, но страсть к слухам.

Разумность сердца - к просветлению,
поднимается кундалини к разуму,
вы становитесь бдительным по велению
и мгновение приходит всегда по разному.

Теперь живите так, чтобы не жалели,
просветление - это вашего, возвращение, 
зеркального свойства - вы прозрели
и убирается пыль для воскресения!

Религии - это морали абсцесс,
где формируют ум и к нему печальное,
расформирование - это ДАО процесс:
нужна осознанность, а мораль не главное!


Рецензии