К. С. А

Твои корабли всё дальше...
Мои паруса всё выше...
Глазами бы встретиться раньше,
чем вызрело лето и вишни.
Отчаялось чайкой счастье
пытаться ко мне вернуться.
Я в город Петра на причастье
спешу, чтобы с ним улыбнуться.
Скучала ли я? Признаюсь:
секундами встреч горела.
У Спаса несмело покаюсь,
что птицей к тебе не летела.
Мои позабудутся речи...
Нева разведёт мостами.
Последние наши невстречи
нельзя поменять местами.
Устала нести прощенье,
искать, покидая бухты,
одно на двоих возвращенье.
Мечты рассыпаются в двух "ты".
Ну что ж, проживу прощанье.
В душе заиграет скерцо...
Слезами вершу завещанье –
слова, что не высказать сердцу.

Твои корабли всё дальше...
Мои паруса всё выше...
Ты вспомни тот день, без фальши:
весна и сирень... Мы слышим
все звёзды на школьной крыше...


Рецензии