Рождённая в октябре

Осень отбросила рыжий парик:
Лысая, старая, холод во взгляде.
Вспыхнул вороний испуганный крик.
Локон-листок оторвался от пряди.

Голые ветки, унылый пейзаж:
Хмурое утро истерзано в клочья.
Ветер с дождём, отыграли пассаж
Нотой тоски так ритмично и точно.

Тучи на небе дырявым платком
Солнце накрыли в октябрьский полдень.
Солнечный лучик, дрожа мотыльком,
Бился в стекло, одиночества полон.

Рыжий листок, как из жизни иной,
Праздничный штрих - от плаща эполета.
Хрупко повис он на ветке нагой,
Как отголосок ушедшего лета.

Осень и я - две подруги-сестры,
Месяц октябрь сроднил нас навеки.
Листьев пожухлых дымятся костры,
Серая морось ложится на веки.

28.10.2015


Рецензии