Триптих. Часть 1

*Насыпь стекла в пуанты. Насыпь в пуанты Слово,
Чтобы я танцевал в Слове до крови!
Кружился до боли повторяя положенные "Па",
Но, в итоге, той боли исполняющий СВОЮ партию,
А ждущие за сценой, на низком старте,
(Астарте жертвующие),оценили свои силы,
Видя КАК Слово лИлось, сочилось красным.
Разным может быть слово: лиловым и жёлтым,
Лимонным и грязным, но чище - когда красным!
Весть:"Со Слова всё начиналось..." Осталось
Кроме слов что? Есть часть фразы: "Почту за честь!"
По кромке сцены кружись - в крови пальцы,
Сотрутся нескоро нескромные пятна по доскам сцены.
Ценные звуки не скоро сойдут.
Те, кто взойдут за мной Солнцами Слова на сцену
В испуге отпрянут от крови, поймут,
Что не кнут и пряник принуждают
Звучать Слово присно и снова. Вновь
Слава требует кровь.Кровью слова брызнут.
От боли Слово тоньше, как красная девица,
Верится, что останется от стиха химера -
Пятна на сцене, хотя бы.
Если в пуантах пудра, а не стекло,
Значит не повезло - нет у тебя врагов,
Значит таланта нет. Не поэт!
Нету врагов несущих зло насущное,
Как хлеб поэта! Ни сладкая пудра, ни горькая
Не заменит стекла, высекающего кровь
Слова до звона горла. Танец Слова - Кровь-
Вновь и раньше. Тогда нет фальши.
"Поэт в России больше..."-
Не поэт, а танцевальщик,
Сцены вращающий,
Оставляющий по сценам пятна -
Если кровью - поэт стоящий,
Настоящий поэт!


" А ПО ДРУГОМУ НЕТ!"


**Названия каждого стихотворения выстраиваются в конце. Почему-то.


Рецензии