Песня о Кавказе

 Нашел чудесную музыку М. Кайтмазова, клип под названием "Кавказская"
   https://www.youtube.com/watch?v=7QxGr1dl1XE 
 но... нет слов. Вот мои слова:
 (чтобы слушать и смотреть клип и читать слова одновременно, можно "покрасить" ссылку и  "открыть в новой вкладке").
  Кроме того, есть плейкаст
сделанный Ириной Кривицкой-Дружининой (с небольшими изменениями в тексте)
 Внимание: здесь ссылка на плейкаст может пропасть, поэтому дублирую ее внизу в рецензиях


Много песен о тебе, да,
                сложено у нас
и красивее моей, да,
                слышал ты не раз
я их слушал и молчал,
                но пришел мой час
и мой голос зазвучал
                для тебя, Кавказ


Как покинул я тебя, да
                обошел весь свет
но прекраснее тебя, да
                в целом мире нет
Чтобы воздух твой вдохнуть
                мне хотя бы раз
я любой осилю путь
                славный мой Кавказ


Славлю горы, облака, да
                чудной красоты
Славлю воду родника, да
                чудной чистоты
Славлю все твои леса
                где на склонах гор
Славят птичьи голоса
                сказочный простор


Славлю дедов и отцов, да
                всех твоих времен
Седовласых мудрецов, да
                что хранят Закон
Славлю всех твоих юнцов
                что верны тебе
и готовы путь отцов
                продолжать в борьбе
               


Славлю девушек твоих, да,
                милый мой Кавказ
Золотые души их, да,
                и сиянье глаз
Вы прекрасны как цветы
                даже без прикрас
На Кавказе женихи
                есть достойны вас


Ваши сакли на горах, да,
                светят небесам
Кабардинец и вайнах, да
                мир навеки вам
Осетин, грузин, абхаз -
                славная семья
Величавый наш Кавказ
                родина моя


Барбало, Эльбрус, Казбек, да,
                светят, как алмаз
Будь счастливым человек, да,
                мой родной Кавказ
Солнца свет течет в любви,
                с высоты на нас
Пой, танцуй, цвети, живи
                милый мой Кавказ         


Много песен для тебя, да,
                сложено у нас
Я еще одну спою, да,
                повторю не раз
О, Всевышний сохрани
                в самый грозный час
всех людей объедини
                славный мой Кавказ

О, Всевышний сохрани
                в самый грозный час
всех людей объедини
                славный мой Кавказ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.