К авиакатастрофе над Синайским полуостровом

* 31.10.2015 лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после взлёта. На борту находилось 224 человека: 7 членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок. Никто не выжил...

I.
В Питере большое горе –
Не вернулись люди с моря…
Все мы испытали шок -
Небо, ангелы, венок…
Свечи, фото и игрушки…
Цветов море… Плач в подушки…

Дрожь по телу, в горле - ком…
Грянуло, как с неба гром…
Дата чёрная настала,
И с табло строка пропала…

Сердце щемит, давит грудь…
Пережить бы как-нибудь…
Цифры те – два-два-четыре –
Отозвались болью в мире,
Столько душ из самолёта
Не вернулось из полёта…

II.
…Новости снова. И пальцы в кулак.
Как это слушать? Выдержать как? -
То, что не будет уже столько встреч,
Двести двадцать четыре…
Не дал Бог сберечь…

Трудно представить, и трудно поверить,
Что птица стальная вдруг сбросила перья,
Нутро этой птицы волна разметала,
И столько сердец биться вдруг перестало…

И мир будто замер, к экранам прильнув,
И несколько слов, будто иглы, проткнув,
Забрали надежду на встречу, на то,
Что «это ошибка», «не умер никто»…

Слёзы в глазах,  мурашки по коже…
Как было им ТАМ? Понять - невозможно...
…Ведь мы были тоже… Когда-то летали,
Египетский воздух горячий вдыхали…
Нам чувство знакомо, когда самолёт
Уносит от моря, тебя кто-то ждёт…

Пусть слёзы заплаканных - только сплотят,
Пусть горе уймётся, … жить дальше хотят…
И кару, надеюсь, придумает Бог
Для тех, кто устроил такой вот «подвох»…

07.11.2015
(через неделю переживаний выплеснулось)

А через месяц подтвердилась информация, что это был теракт, в самолёте была заложена бомба.....


Рецензии
ПОКЛОН ЗЕМНОЙ ВАМ ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ СТРОЧКИ!( НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ФИКО - ОН ВЕЗДЕ - ФИГАРО - ЗДЕСЬ ФИГАРО - ТАМ! И ВСЕМ НЕРВЫ ПОРТИТ!) СПАСИБО ВАМ!

Татьяна Теплинская   04.10.2022 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, от души благодарю!🙏

Елена Фортуна   18.10.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.