3368 в день города

В  день  города  над  городом
Луна – старушка мается
Прикрывшись  тучкой  -  пологом,
Над  ночью  насмехается.

Улыбку,  пряча  хитрую,
Висит  и  не  стесняется
Что  все  покровы  скинуты,
Что  в  наготе  является.

А  ночь – подруга  тёмная -
Помощница  ей  в  шалостях,
Сама  в  расцветках  скромная,
Не  ждёт  от  света  жалости.

Лишь  лунное  сияние
Ей  шлёт  немного  радости,
И  скинув  одеяние,
Вкушает  сладость  вольности.
1.08.2015


Рецензии