Дорога греха

Побледневшая вера лица
зарастает грехом твоего сна,
а у сна нет ни смерти, ни дна,
я ложусь на кровать у седого крыльца...
ветер носит всех птиц за крыло,
пять минут, до весны бы успеть
наше время поёт о себе
эта вера всё, что было во мне...
два греха, да стакана судьба,
мы забыли наверно себя,
я не знаю, зачем ты правишь мной
дорога греха...
я не плачу и всем: "Наверно простите",
жизнь не камень, а смерть не к лицу,
я проснусь после снега в чёрном лесу,
а верху горит свет, бог включил его мне...
с нами ветер сидит у окна,
а в глазах его вера одна,
мы зажжём пламя алой свечи,
чтоб не идти по дороге греха,
мы хорошими были всегда,
только это забыли в веках,
крики цапли напомнят про нас...
я рисую себя на судьбе,
а дорога судьба утекает нам вслед,
нам осталось чуть-чуть, дойти до небес,
но дорога судьба, уведёт нас в свой грех.


Рецензии