Уж голо всё, не беспокойны лужи

Уж голо всё, не беспокойны лужи,
Настала осени прощальная пора,
И ветер притаился перед стужей,
Согнав листочки с опустевшего двора.
И лишь играет с золотом берёзы,
В глубокой луже листья разложив,
И гонит тихо, чёрный лист убогий,
Чтоб не взлетел, свободу полюбив.
И серо-белым стало небо
И в заточенье целый день
Страдает солнышко у бога,
Не дарит нам своих лучей.
Из птиц вороны лишь остались
И царствуют в предзимней пустоте,
И в полном одиночестве смеялись,
В своём полёте на опасной высоте.
Один бы раз хоть солнце улыбнулось,
Среди дубрав в прозрачной пустоте,
Один бы раз, ты лето к нам вернулось,
Но осень уступает лишь зиме.


Рецензии
Осень прощальную нарисовали вы пером отлично! С ув.

Лида Волик   21.09.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.