Осень

У березки белой листья пожелтели,
бьются оземь телом озорной метелью.
Ветер стылым смехом балагурит в кроне,
замирает эхом в золотой короне.

Тоненькие ветви опустились долу,
словно кто наметил рюшки по подолу
и плетёт кульбиты из былых серёжек,
береста пробита чёрной сетью стёжек.

Рядом клён могучий, ярко-красно-рыжий,
отгоняет тучи, прикрывая рыжик.
И ордой опята пень атаковали,
только на попятный день пойдет едва ли.

Облака редеют, заморозки скоро,
подают идею утепляться споро.
Как ковром багряным вся земля одета:
срок осенний грянул, улетело лето.


Рецензии