В преддверии зимы... элегия...

Подморозило чуть и согласно поре
Осень поздняя в городе бродит уныло…
Впрочем, так и бывает всегда в ноябре,
На душе, как на улице, зябко и стыло…

Ржавым золотом на тротуаре листва,
Тучи в небе, как мрачные серые груды,
В ожидании белой зимы оживают едва,
если выглянет бледное солнце оттуда…

Позабыты до красного лета зонты,
На году не бывает печальней сезона…
Запоздало ещё зеленеют газоны,
Только замерли и погрустнели цветы.

И пускай им ещё вспоминается лето,
На подлёте уже белых мух кутерьма…
Перекрасит всё чёрное белым зима,
Накрывая разруху в стране,
как объедки – газета…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.