Свёрток жизни новой!..

Капает на кухне кран,
Отдаваясь по квартире…
Чётко меряет вода,
Пустоты мгновенья в мире.

А когда-то голоса,
Будоражили похмельем!
И, не слышали его,
В шёпоте ночном, весеннем!..

Звонким хохотом неслась
Песня счастья и веселья!
И шипел сердито газ,
Гладя чайник в округленья!..

Говорливая вода,
Закипала с тихим стоном!..
И летели в никуда,
Все пары под крышки звоны!..

Но однажды поутру -
Всё ушло, и не вернулось!..
И, не нужен никому,
Плачет кран пустой истомой…

Шум и говор за дверьми!..
Ключ вдруг, щёлкнул поворотом!..
Всё, вернулись! Ах, нашлись!
В руках свёрток жизни новой!..

Капает на кухне кран,
Разливаясь по квартире!
Чётко меряет вода,
Новые мгновенья в мире!

09.11.15.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.