из цикла Контуры грядущего

   В оправдании дня уходящего В примирении себя настоящего
   Взглядом скорым Взирая на полночь На Христа в углу так уместно пристроенного,
   Божью Матерь с ладонями на груди... Что могу отразить я достойно
   Когда лучшее - позади ?! О грядущем я думаю чаще: это греет получше
   Чем сотни забав, чем даже рулетка и казино... Когда думаешь о предстоящем
   Вырастает иллюзия, что оно может быть удивительное и бодрящее
   Как никем не прожитая жизнь - ведь везет дуракам в русских сказках!
   Но проснешься с утра - ветром сдуло иллюзию - глянь по комнате :
   Все будто встарь - и корыто стоит разбитое и еще не прочитан букварь...


Рецензии