Гой ты, Русь

Гой ты, Русь, - краса земная,
Сердобольный мой удел.
Кто, скажи, на свете знает
Широты твоей предел?

Распахнула, как объятья,
Зелень крон столетних древ.
Как, скажи, могу сбежать я,
Этот рай земной узрев?

Ветер нежится над рожью,
Вод бездонных тянет нить.
Как, скажи мне, сердце  может
Эту волю не любить?
09.11.2015г.


Рецензии