Осенний сюрприз

Шуршала осень листопадом.
Сентябрь - славная пора!
В поход отправились отрядом.
Природа осенью щедра!

Грибы, орехи, ягод море,
И нам всего семнадцать лет!
Лишь коршун в голубом просторе
Знал мест нехоженых секрет.

Палатки ставили у речки,
Когда с небес спускалась мгла.
Во мраке гасли пихты-свечки,
Тайга притихла и ждала.

Сверкнула молния, вторая...
Вдруг гром раскатом оглушил.
Гроза пришла, всё сокрушая,
И дождь безжалостно полил.

Ночь как в аду. Кругом болото
И непролазный бурелом.
Теряла осень позолота,
Казалось утро страшным сном.

Медведь обнюхивал палатку,
Сопел, кряхтел, хрустел, жевал.
Хотелось Богу сунуть взятку,
Чтоб он всё бросил - нас спасал!

Хозяин ел в тайге, что было,
И, к счастью, сытый был вполне.
Нам всем романтики хватило,
Та осень часто снится мне.

Мы пережили сильный стресс,
Но живы милостью небес!


Рецензии
Замечательно, образно, ярко! Да, уж, не хотелось бы пережить такую встречу с "хозяином" леса....
Благодарю за подаренные эмоции! Всего Вам доброго!

Людмила Светлова 19   15.08.2018 16:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   16.08.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.