Память баба гуттаперчевая

Память – баба гуттаперчевая,
День вчерашний не припомню никак.
А супруга недоверчивая
Знай, твердит: «Ты лучше вспомни, дурак!»

Вот и маюсь день-деньской напролёт,
А наступит ночь – хоть в слёзы, хоть в ор.
На умишко ли настал недород,
Или в памяти, какой недобор.

Что такого я наделал вчера?
Начудачил ли  чего, отмочил?
Загляните-ка в нутро, доктора,
Может, что-то я там не долечил.

А жена, ну, как сорвавшийся пёс,
Рвёт на части, нервы тянет из жил…
Удивляюсь я, как всё перенёс,
Как такое перемог-пережил.

Знать такая вот мужичья судьба:
То колдобины, то грязь, то овраг…
Огород сажу да сею хлеба,
Не геройствую, как крейсер «Варяг».

Я, вообще-то, неплохой мужичок,
И от бабы ни ногой никуда.
А на праздник надеваю значок,
Потому как я «Ударник труда».


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.