Кленовый лист

Кленовый лист нарушил мой покой,
Отвлёк от свежих мыслей.
Лежит теперь плашмя передо мной,
Ещё нетронутый и чистый.

Завистливо он сверху наблюдал,
Любезно обнимавшихся прохожих.
Дурную славу беглеца уже сыскал,
Средь братьев и сестёр приросших.

Всё лето смаковал тот миг,
В желтый когда нарядятся они, 
И ветер станет ему проводник
В мир человеческой любви.

"Наивный, сирый лист кленовый,
Ты лишь для дерева родной!
Как можно дольше будь здоровым..."
А шедший мимо растоптал его ногой.

"Кому довериться хотел ты, жёлтый?
Детям Земли с калеченной душой?!
Ведь ты не первый, ажно не сотый..."
И дворник в кучу смёл его метлой.

09.11.2015


Рецензии