Предательство

Она собрала свои вещи и медленно вышла за дверь.
Она еще даже не думала, что будет с нею теперь.
Холодным взглядом окинула недавнюю крепость - всё! -
О, как быстро она покинула, что полжизни держало её!

И пока неуверенным шагом, спотыкаясь, пошла вперед.
Куда раньше бежала галопом - уже ничего не вернет.
Дождь в лицо и промокла одежда - ливень ей в сердце бьёт! -
А она по дорожке знакомой в никуда, в неизвестность идёт.

Да, предательство - подлое дело, это, впрочем, известно давно
А она раньше счастья хотела.... А теперь? Ей теперь все равно.

1994-2015


Рецензии
Вторая строка... Она так и просится вопросом. То бишь, так и просит в конце вопросительный знак поставить. Конечно, автор всегда есть автор, он, может, и хотел повествовательным слогом сказать в ней своё. Но...

Владимир Евсеев Обь   01.05.2017 13:01     Заявить о нарушении