Кандидаты ноября 2014. Тема - Революция

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.00:05


1.
Только два варианта имеет
Тот закон, что так многих страшит:
-эволюции Ход - не успеет,
-революции Взрыв - сокрушит.
* * *
2.
Никто "своё" не принесёт на блюдце,
Страну ограбив, попирая честь.
Учли бы, хоть уроки революций...
Но могут ли ворюги их учесть?
* * *
3.
Мало говорить об эволюции,
Видя в ней стабильности гарант,
Если действия в итоге будут куцие,
Революционный неизбежен вариант.
* * *
4.РЕКРУТ МАЙДАНА

Лапшою завешены уши,
Сторонник решительных мер...
Вчера он ещё пэтэушник,
Сегодня - ррреволюционеррр!
* * *
5.
Великих революций вижу две,
Прошу прощенья, наша и французская.
Цветных роится много в голове,
На нас же отразилась больше русская.
* * *
6.
Чтоб расширить понятие узкое,
То,которое лишь ПОВОРОТ,
РЕВОЛЮЦИЯ,слово не русское,
Залетело и в наш огород.
* * *
7.
Революцией предки отметились классовой,
Не понятно, зачем было всё затевать?
Хоть они и прогнали буржуев в семнадцатом,
Нам пришлось в девяностых опять их встречать.
* * *
8.
Призывая свергать, разрушать и крушить
Ты подумай о том, как потом будешь жить
Если нравиться всё же купаться в крови
Революция, точно, для вашей души.
* * *
9.
Убрали праздник мы, а вот французы - нет,
О революции своей зачем-то помнят,
Возможно, чтоб не повторить тех бед.
А мы забыть хотим..., но жизнь напомнит.
* * *
10.
Революция - реформы,
На Руси не для проформы,
Все они не просто так,
А назад огромный шаг.
* * *
11.
Революции гладко
Кончаются? Нет!
Это шаг от порядка
К гражданской войне.
* * *
12.
Народ призывами взбесили
О равенстве и демократии
Сменили царское бессилье
Мы на засилье партократии.
* * *
13.
До революции убийственной
Народ не Сам Себя доводит.
Исход ему дают единственный,
А запасной Он... не находит.
* * *

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН  10.00:05


Рецензии