Кандидаты октября 2014. Тема - депутаты

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.16:10


1.
Депутат защищен, будто в латах,
Смысл теряет название -"Дума".
При таких депутатских зарплатах,
Наполняется смыслом лишь сумма...
* * *
2.
Всё тайное порою узнаётся,
И с сожалением приходиться признать,
Что кресло депутата продаётся,
А мы идём, как-будто, выбирать.
* * *
3.
Смотрите военные! Завидуйте штатские!
Тёти лохматые и дяденьки лысые!
Вот, мои корочки депутатские!
Теперь мне ваши законы не писаны!
* * *
4.
Сколько в думе развелось
Тех, кто бизнес свой имеют?...
Много пар уж развелось:
Свой закон блюсти умеют...
* * *
5.
Мечтал я проучить Валуева,
Избить от головы до пят,
Но передумал, вскоре:- Ну, его.
Посадят. Он, же, депутат!
* * *
6.
Депутаты "всё" видят - не в шорах
И вода вряд ли в ступе толчется.
Это раньше они, мол, в офшорах,
Нынче всяк о народе "печется".
* * *
7.
Знать на чём разъезжает коллега,
Расширять избирателей "поле",
Всем раздать прошлогоднего снега -
Нелегка депутатская доля.
* * *
8.
Смотрю на наших депутатов
И начинаю улыбаться:
Поскольку меньше слышно матов,
Да и пореже стали драться.
* * *
9.
Кто-то с бизнеса "кормится",
Кто-то с налога шального,
А кто депутатом "оформится",
Тот и с того и другого.
* * *
10.
Он с виду вовсе не красавец,
Но мало для него преград...
На лбу написано: "мерзавец!"
А он - народный депутат.
* * *
11.
Зачем повышены зарплаты
Вам, дорогие депутаты,
Когда размер зарплат у вас
И так завышен в сотню раз?
* * *
12.
Выходит так,что наши депутаты
Заложники специфики работы.
Зеленый свет зовет их в бюрократы,
А красный - не пускает в патриоты.
* * *
13.
На депутатов нынче мода,
но вот куда она ведёт,
когда один "слуга народа",
уже, дороже трёх господ?
* * *
14.
Впереди ментов наряд -
Сзади едет депутат.
Все мигалки включены,
Для избранника страны.
* * *
15.
Депутаты, депутаты
Пустобрёхов новый класс:
Вам бы в руки дать лопаты
За зарплаты, как у нас.
* * *
16.
Всё отдалённее мы год от года
От депутатов любимой Отчизны,
Мы называем их "слуги народа",
Было б вернее - "хозяева жизни!"
* * *
17.
При любом достатке, весе
депутат и дворник жалкий
едет не на "Мерседесе"
в ад и в рай, а в катафалке.
* * *

ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 10.16:10


Рецензии