Сны наяву

               Разглядывая картины Сальвадора Дали


Осенний вечер. Не спешу,
Обрывки снов в слова впишу...

О том, что жизнь хоть коротка,
Порой горька, порой сладка...

Но я всей Правды не скажу,
Ведь я о ней по снам сужу...

Пусть, Фрейд был толкователь снов,
Но он не подобрал бы слов,

Чтоб описать ночной Мираж,
Порой Кошмар, порой Кураж...

Но гений, Сальвадор Дали,
Смог оторваться от Земли...

Его картины - странный СОН:
Уродов, Чудищ жутких сонм...

Здесь Красота и Нагота
С Безумьем слиты навсегда...

Вон там - усталый Водопад,
Чудесный вид чарует взгляд...

А здесь Часы стекают вниз...
Такой вот Времени каприз.

Там Свет. Здесь Тень. Здесь Ночь. Там День.
Я всё смотрю и мне не лень...


Рецензии