Об эффективности

Испытаний сильнее, чем выдержать можем,
Не бывает и не посылается свыше.
Так серьезно звучит и на правду похоже,
Зубы стиснешь, и дальше, и терпишь, и дышишь.

Что плохое, что драма и жизни удары,
То, конечно, дается, чтоб нас закалить.
И чем больше ты снова ложишься на нары,
Тем сильней тебя будут за волю хвалить.

Да, наверно. От радости опыта мало,
И какой в мире толк от счастливых людей?
Лучше их надломить, подкосить для начала,
Чтобы свет их померк, чтоб без глупых идей.

Чтоб другим не мешать, не раскачивать лодку,
Как начищенный таз чтоб совсем не сиять.
Не по плану полет, посиди за решеткой,
О желанном забудь насовсем и опять.

Эффективная жизнь - та, которая мозгом.
Та, в которой по плану, все четко и точно.
Отклонился? Ну что ж, получи свои розги,
Распишись и утрись, только так правомочно.

Все подарки судьбы, что нарушили схему,
Не подарки - уроки, и их - принимать.
Чтобы вновь доказать лишь одну теорему:
Суть вещей - прагматизм, остальное - убрать,
А порывы и чувства - искоренять,
И своим мудрым опытом всех поучать.

2015 г.


Рецензии