Белый слон

Когда во всем разочарован,
Сомненьем и смятеньем скован,
Кладу главу свою на стол;
Ко мне приходит белый слон.
Он говорит мне: "Погляди,
Какие в тьме зажглись огни,
Ты знаешь, каждый огонек
Тебя к твоей мечте ведет.
Смотри, как много еще их,
Напишешь ты еще свой стих
Про тлен и скорбь, печаль и боль,
Мне показать тебе позволь,
Сколь много можешь сделать ты,
Какой достигнешь высоты."
Он много слушает меня,
Секреты все мои храня,
И никогда не посмеётся
(Напротив, часто остается)
Со мной в моих мечтах и грезах,
Забыть я с ним могу о слезах,
С ним я душой своей спокоен
И будто счастием напоен.

Посвящается Павловой Л. И.


Рецензии