Лондон. Иная версия 2013

Город утопия. Ныне город утроба
Для зла, для коррупции и всяческих бед.
Отсюда можно бежать лишь под крышкою гроба,
А ступивший сюда - отныне не человек.
Больше нет здесь любви, и надежда угасла,
Здесь каждый свой день проживают напрасно.
Безумие веет отвратительным смрадом.
Вместо людей буд-то глупое стадо.
Опустились на Лондон мгла и туман,
За серостью лиц души не найти.
Внутри улиц подстерегает порок и обман -
Гадалка, извозчик, проститутка, трактир.


Крик у моста над водами Темзы -
Смеренно погружение в грязные воды.
Не выдержав ноши, сбросив свой крест -
Прекрасная дама тонет безвольно.


Рецензии