Портрет

Девочка со странностями,
С печалями в складках одежды,
С печатями на губах, пряностями
От которых бешеный аромат.
С солнцем в затылке
И двойкой крестей в руках,
Крестится, обращая желанья в прах
С дождиком за душой,
С сердцем по мостовой,
Как постовой в пожизненной ссылке.
С золотом на зубах,
В запястьях, клинках.
Мальчик в стенах
Страх

2013 г.


Рецензии