Зимний плен

Колдовскими опутав оковами
Полноводную реку, зима
И леса, и поля васильковые
Пышным снегом укрыла сама.
Cтерты краски, до дальнего ельника
Расстилается  белая гладь -
Голый  холст живописца - бездельника,
Променявшего кисть на кровать.

Я бреду по дороге неезженой,
Тускло, будто вполсилы горя,
Между небом и полем заснеженным
Светит солнце в плену января.
Образуя волнистую линию,
Вдоль дороги - пушистый отряд -
Очарованы, убраны инеем,
Молодые сосёнки стоят.

Только помнят они, без сомнения,
Летний вечер и пение птиц
И умело скрывают волнение
За  дрожанием хвойных ресниц.
А моей душе чуждо волнение,
Безмятежность  и легкая грусть.
И у тела одно лишь стремление
После долгой ходьбы отдохнуть.


Рецензии